?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошачье

         У Люськи есть комплексы. Три беспризорных дня в детстве не прошли бесследно. Наша мадама боится оставаться одна. Как это выяснилось? Очень просто. После недельного отпуска дома, Люську привезли на дачу. Ездить она категорически не любит - завывает всю дорогу и линяет жутко. Все смеюсь, что однажды загрузим в машину нормальную кошку, а привезем сфинкса. Маман (а Люська преимущественно ездит у нее на руках) после дороги можно "брить", а машину лучше всего пропылесосить.
         Ну так вот, привезли ее на дачу, выпустили, естественно, она сразу свалила. Материна приятельница ягоды насобирала, машину загрузили, собрались ехать обратно. Маман оставалась в деревне на пару с Люськой, но решила воспользоваться халявой и доехать с нами до соседей. Все уселись, только я еще двернь не захлопнула, как слышу тоненько так "мяу". Несчастная кошка, собравшись с последними силами, сделала выбор и мужественно приготовилась снова ехать. Вид у нее был, как у Марии-Антуанетты перед известными событиями - покорно-обреченный.
         Пришлось маме высадиться и отправить ее в дом, чтобы не нервничала.
         Сколько я приезжаю, тощехвостая даже не появляется. Даже не знаю, как буду ее домой этапировать, по каким крышам искать.
         Люська любит оба своих дома, но в городе - она городская, домашняя, балованная и залюбленная барыня, а деревня - рабочее место. Ладно бы  только мышей ловила, но в ее маленькой голове поселилась одна мысль - надо накормить семью. Каждое утро ритуальное подношение мышиного трупика. Иногда мышь бывает полупридавленная и оживает в самое неподходящее время. Это подарок для развлечения. Надо ли говорить, что маман не в восторге. Но самое забавное, что когда гостит материна подруга, количество подношений удваивается. Мелкая проявляет заботу о гостях.
            Подозреваю, что в городе ей нравится больше. Вот если бы удалось совместить мышей и городскую квартиру, Люська была бы абсолютно счастлива, в отличие от нас :)
         Ну и фото добытчицы.

019