?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воронья удача

Приятно сделать доброе дело, неважно кому.
Выхожу из кабинета, глядь, кто-то из под ног шмыгнул вниз по лестнице.
— Ай, ворона!

На мое восклицание вышел весь рабочий коллектив в количестве 3 мадам. Юля не подумав, ляпнула:
— А я думала, что это вы о себе так...
Спасибо тебе, Юлечка, за высокое мнение о моей персоне, но речь шла  именно о птичке.
Молоденькая, небольшая, неопытная… перепуганная. Скорее вороненок, потому как не чувствуется в ней воронья наглость и бесшабашность.
Улепетывает от меня, прыгая по лесенкам вниз. Бедняга!
Внизу две двери, ведущие на улицу и обе закрыты.
Стараюсь нежно ворковать, чтобы успокоить птичку, приближаюсь к той двери, около которой она сидит, но еще больше пугаю и вороненок сигает мимо к противоположной двери. М-да. Решаю выйти и открыть дверь снаружи. Но ворона хотя и молодая, но не дура — сидит уже у другой. Дилемма. Одной не справиться, вовлекаю в процесс девушку из соседнего кабинета.
— Ой, я ее боюсь!
Твою жеж… Такая большая, такую маленькую. Уговариваю все-таки ее шугануть птичку к открытой двери, которую я придерживаю, притаившись снаружи. Но ворону на мякине не проведешь, она знает, что там кто-то есть и улепетывает под лестницу. Хочешь чтобы дело было  сделано хорошо, сделай сам. Подпираю дверь урной и нежным голосом уговариваю ворону вылезти из угла...
Ура! Свобода пернатым! Хотя вороненок, выскочив на улицу не сразу понял, что можно уже взлететь, и несколько метров проскакал по тротуару.
Интересно, оценила ли она мои усилия или гордилась тем, что смогла удрать от этой приставучей тетки?
А я иду и вспоминаю, как ее сородичи прогоняли меня от своих где-то там вверхах гнезд и даже пару раз стукнули крылом по голове)))